Dip de alcachofras com Zaytas
Dip de alcachofras e espinafre com Zaytas perfeitas pra receber os amigos em casa.
🙏🏻Obrigado meus amigos, Ana e Zé @dopaoaocaviar, por essa receita maravilhosa de acompanhamento para snack sem glúten! 😋💚
Petiscos é especialidade da casa e quem acompanha a gente sabe que somos apaixonados por Zaytas da @zaya_flour ! Além delas serem super práticas pra servir a hora que der e levar pra qualquer lugar, lançaram em novos sabores que estão incríveis: Lemon Pepper (compre aqui) e Original (compre aqui).
E aí, qual é a preferida de vocês?
Ingredientes:
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- 300ml de leite
- 2 dentes de alho
- 4 Alcachofras
- 1/2 maço de Espinafre
- 100g de cheddar
- 100g de queijo minas padrão
- Pimenta do reino e sal
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a manteiga e a farinha, fritando até ficar com cheirinho de biscoito.
- Adicione o leite aos poucos e acrescente a noz moscada.
- Acrescente o espinafre cozido, já picado, e misture.
- Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola, o alho e junte a alcachofra em cubos.
- Adicione o creme de espinafre, sal e os queijos.
- Coloque o creme num refratário e cubra com bastante queijo e algumas alcachofras.
- Leve ao forno para gratinar.
Sirva com Zaytas Lemon Pepper (compre aqui) ou Zaytas Original (compre aqui).